Стена

  • Блогеры
    Блогеры Найдете вашего любимого блоггера на сайте.

Прогрессивные смазочные материалы

Добавлено Автор: Создано: в Стена
Не смотря на тот факт что современная техника всё сильнее обрастает электроникой крутящиеся и скользящие механизмы вышли из употребления и задача качественного скольжения стоит и сегодня. Хотя прогресс не обошёл данное направление - ассортимент всевозможных масел и смазочных материалов на прилавках не маленький - от привычного литола до сложнейших многокомпонентных высокотехнологичных продуктов.

В то же время может быть такое когда наиболее дорогие и навороченные смазочные материалы оказываются бессильными. В большинстве случаев это касается механизмов функционирующих в сложных условия. Например, при значительном нагревании деталей стандартная смазка просто закипает или пригорает, а при низких делается густой и утрачивает полезные характеристики. В пыли влажные смазочные материалы собирают абразивные частицы из-за чего изнашиваются места трения и усложняется ход скольжения, а если давление большое обычные смазочные материалы просто выдавливаются из рабочей зоны.
Названых выше недостатков смогла лишится новая сухая смазка типа AF-511 от компании EFELE. Такой смазочный материал целенаправленно создан для работ в агрессивных условиях, в которых другие смазки бессильны. Из-за того что буквально через 10 минут рабочее вещество твердеет, что позволяет не опасаться пыльного воздуха, что будет полезно для горно-обогатительной промышленности и производителей сухих смесей для строительства, в то же время способность работать при больших и низких температурах пригодится металлургам и рабочим на морозе.

Фасовка в виде аэрозоля не только упрощает нанесение в труднодоступных местах, но и даёт возможность создать однородный шар покрытия где-то в 15 тысячных мм что пригодится в точных механизмах. Помимо всех названых положительных моментов вам никто не мешает использовать одновременно AF-511 с классическими смазками как подстраховку на случай когда стандартная смазка не поможет.